Пн-Пт 9-18 Сб 9-16 Вс – выходной

Врач клиники МЕДИКАСАНО Клавдия Величко приняла участие в Международной научно-практической конференции по реабилитации.

Врач клиники МЕДИКАСАНО Клавдия Величко приняла участие в Международной научно-практической конференции по реабилитации.

Врач клиники МЕДИКАСАНО Клавдия Величко приняла участие в Международной научно-практической конференции по реабилитации.

В конце февраля — начале марта 2023 года в Украине состоялась серия научно-практических конференций, посвященных реабилитации. 23-24 февраля 2023 г. состоялась Международная научно-практическая конференция «Мультидисциплинарный подход к реабилитации: реалии и перспективы». А уже через неделю, 1-2 марта 2023 состоялась Международная научно-практическая конференция «Проблемы реабилитации в условиях военного положения и их решения». Ведущий врач клиники МЕДИКАСАНО терапевт физической и реабилитационной медицины, врач Высшей категории Клавдия Величко, приняла участие в обеих конференциях в режиме онлайн.

За год работы в условиях боевых действий, сотни военнослужащих и гражданских лиц, получивших шаровые, мино-взрывные ранения, а также травмы разной степени сложности во время несения службы, прошли лечение и реабилитацию в МЕДИКАСАНО. Коллектив клиники получил огромный практический опыт, но всегда открыт к новым знаниям.

Работа в новых реалиях этой страшной войны создали много вызовов, реакция и ответ на которые во многом уникальны. Находясь в состоянии войны с федерацией с 2014 года, Украина не знала такой интенсивности боевых действий, масштаба разрушений и зверств со стороны вражеских солдат. Количество травм и ранений, их сложность, условия и сроки получения медицинской помощи пострадавшими, условия лечения и возможности врачей госпиталей и хирургических отделений прифронтовых больниц формируют большой спектр сложных, часто комбинированных состояний пациентов в период восстановления после госпитализации, а также после возвращения в свои подразделения . Одновременное поражение различных систем организма с полной или частичной потерей отдельных функций, требующих разносторонней оценки и подходов на всех этапах лечения, восстановления и реабилитации. Именно поэтому мультидисциплинарный подход к реабилитации и амбулаторному лечению для специалистов Медикасано является определяющим.

Большинство отработанных, за многие годы практического опыта, реабилитационных программ и лечебных протоколов, с 2022 года нуждаются в существенных изменениях и уточнениях, работа над этим продолжается в Медикасано постоянно, поэтому новые знания и опыт коллег всегда пригодятся нашим врачам и реабилитологам.